ОАО "Поставымебель"


Наша цель:
достижение лидерства в производстве специальной мебели
для учреждений образования всех профилей и обеспечение роста эффективности
производства и благосостояния сотрудников


4 февраля 2015
Алесь Быньков, Витебские вести

Один из основных отечественных производителей школьной мебели

ОАО "Поставымебель" — разрабатывает новые парты, комфортные и полезные для учащихся. 

 



Несмотря на значительное расширение за последние годы ассортимента выпускаемой продукции, предприятие и сейчас соответствует своему первоначальному названию - "Поставский завод учебного оборудования". Сегодня оно занимает около 70% в объеме. 
Невзирая на экономические коллизии, предприятие сохранило стабильный коллектив. Он составляет около 300 человек - для райцентра серьезная цифра. Хотя ощущается серьезная конкуренция со стороны частников: не менее 5-6 предложений идет на любой объявленный тендер. 
 
В свое время поставчане начинали с производства верстаков для столярных работ и библиотечных стеллажей. За годы серьезно расширили ассортимент продукции, среди которой и симпатичные комплекты домашней мебели. На предприятии стараются чутко реагировать на конъюнктуру рынка. Например, делают мебель для детских садов.
 
В 2014 году разработали более 20 видов новой продукции. Среди новинок — парта Эрисмана, на которую вскоре готовятся получить патент "Полезная модель". Он дается за существенное усовершенствование какой-либо прежней идеи. Выдающийся гигиенист Федор Эрисман, внимательно изучив параметры детей, сделал градационную таблицу в зависимости от роста ученика: какое должно быть сиденье, какой высота столешницы, наклон парты и т. д., чтобы минимизировать нагрузку на ребенка.
 
"Ведь это ужас, — возмущается директор предприятия Сергей Земченок, — что, как отмечают медики, после первых трех лет обучения здоровье школьника ухудшается по различным показателям на 40%. Получается, что просто калечим своих детей!"
В первую очередь страдает позвоночник ребенка, вынужденного чуть ли не половину дня находиться практически без движения за партой. Поэтому она должна быть максимально комфортной.
 
Поставские мебельщики недавно презентовали свое изделие на выставке учебных технологий в Минске под брендом "Ничего нет лучше классики". И получили восторженные отзывы педагогов! Мастера, взяв идею известных с советских времен парт с откидывающимися крышками, существенно улучшили ее за счет использования новых концепций и современных материалов. 
 
Изделие стало более легким и прочным, компактным, и смотрится эстетично, современно. А самое главное, оно подстраивается под практически любого ученика. В случае надобности очень просто поменять любую деталь изделия. 
 
Продукция поставчан неизменно завоевывает награды разнообразных международных специализированных конкурсов. Вот уже несколько лет, как здесь внедрена система контроля качества ISO 9001. Изделия поставляются в разные страны, в основном в Казахстан, Россию, Литву, Латвию.
 
Сейчас рынок немного сокращается в силу последних событий в экономике. Но рентабельность реализованной продукции составила по итогам прошлого года 5%, удельный вес инновационной продукции в общем объеме реализации — 43,6%, среднемесячная зарплата на предприятии в декабре — почти 6 млн рублей. Открылись два новых магазина "Поставымебели" — в Минске и Молодечно. В текущем году предприятие планирует модернизировать цех металлообработки.

Контактные данные отдела маркетинга:

тел/факс +375 (2155) 4-13-71

тел. +375 (2155) 4-12-85, 4-12-72,
2-11-68, 2-11-69

E-mail: postavymebel@yandex.ru

E-mail: sbitpm@yandex.ru

Яндекс.Метрика